SC 04 Tuttlingen geht neue Wege in der Talentförderung

Kooperation mit der Schwarzwälder Fussballakademie

Der SC 04 Tuttlingen geht seit Anfang des Jahres neue Wege in der Talentförderung und kooperiert mit der Schwarzwälder Fussballakademie. Über 20 Spieler der Jahrgänge 2006 bis 2009 erhalten einmal wöchentlich ein qualifiziertes Zusatztraining. Neben den Grundlagen verschiedener Passtechniken und diversen Spielformen wird in den Übungseinheiten auch auf die Persönlichkeitsentwicklung der Spieler großen Wert gelegt. Das erfahrene Team der Schwarzwälder Fussballakademie arbeitet schon seit längerem an lizenzierten Jugendtrainern erfolgreich mit dem SC 04 Tuttlingen zusammen und führt regelmäßig Fußball Talent Camps auf dem Tuttlinger Sportgelände durch. Der SC 04 bietet seinen Jugendspielern ein ausgewöhnliches Umfeld und unterstützt seine engagierten Spieler und Trainer der einzelnen Jahrgänge. Mit diesem einzigartigen Konzept stellt er die Weichen für eine auch überregional erfolgreiche Zukunft. Die ersten Erfolge führten bereits drei Nachwuchsakteure des SC 04 in den DFB Stützpunktkader des Bezirks Schwarzwald.