FC Radolfzell gewinnt 1. INTERSPORT BUTSCH Junior Cup

Am Samstag, 02.06. fand im Donaustadion der 1. INTERSPORT BUTSCH Junior Cup für U10 Junioren des SC 04 Tuttlingen statt.

Insgesamt zehn Mannschaften nahmen am Turnier teil. In der Gruppe A spielten: FV Ravensburg, FC Radolfzell, BSV Schwenningen, SSV Reutlingen 2, SC 04 Tuttlingen 1; in der Gruppe B: TSV Neu-Ulm, SSV Reutlingen 1, SV Zimmern, VfL Pfullingen, SC 04 Tuttlingen 2. Die jeweils Erst- und Zweitplatzierten der beiden Gruppen qualifizierten sich für das Halbfinale.

Bei bestem Fußballwetter boten die Mannschaften auf dem großen Rasenplatz des Donaustadions tolle Spiele. Nach der Vorrunde setzten sich in der Gruppe A der FC Radolfzell mit 12 Punkten und 19:1 Toren als Erster und der SSV Reutlingen 2 mit 7 Punkten und 10:4 Toren als Zweiter durch. In der Gruppe B kam der SSV Reutlingen 1 mit 10 Punkten und 15:1 Toren auf den ersten Platz. Zweiter wurde der VfL Pfullingen mit 8 Punkten und 9:4 Toren. Die beiden heimischen Teams kamen trotz guter Leistungen leider nicht auf die vorderen Plätze.

Nach einer kurzen Gewitterpause konnten die beiden Halbfinalspiele angepfiffen werden. Hier setzten sich der FC Radolfzell mit 1:0 gegen den VfL Pfullingen und der SSV Reutlingen 1 mit 6:1 gegen den SSV Reutlingen 2 durch.

Das Spiel um Platz 3 zwischen dem SSV Reutlingen 2 und dem VfL Pfullingen gewannen die Reutlinger mit 2:1.

In einem spannenden Finale setzte sich schließlich der FC Radolfzell mit 2:1 gegen den SSV Reutlingen 1 durch und war somit verdienter Gewinner des 1. INTERSPORT BUTSCH Junior Cup.

Von allen Seiten gab es viel Lob für die Organisation des Turniers, und der SC 04 Tuttlingen hofft auf eine Neuauflage im nächsten Jahr.

BILD: FC Radolfzell (blaue Trikots) gewinnt Endspiel mit 2:1 gegen den SSV Reutlingen 1.