HERZSPORTGRUPPE

Unsere HERZSPORTGRUPPE stellt sich vor

Seit dem 9. Sept. 1988 bietet die Herzsportgruppe Tuttlingen (früher TV Jahn / jetzt SC-04) einmal pro Woche Sport für Menschen mit verringerter Herzbelastbarkeit an.

Herzinfarkt: Trotz aller Fortschritte der Medizin eine akute Bedrohung und Todesursache Nr. 1 in Deutschland. Ambulante Herzgruppen sind eine Antwort auf diese Bedrohung. Ihre Mitglieder treiben regelmäßig Sport mit dem Ziel, die körperliche Belastbarkeit zu stabilisieren und zu verbessern.

Speziell ausgebildete Übungsleiter/-innen, sowie ein anwesender Arzt sorgen für die Sicherheit. Blutdruck- und Pulskontrollen geben Sicherheit und ein besseres Körpergefühl. Herzpatienten werden nach der Reha in einer Kurklinik an ambulante Herzgruppen verwiesen. Risikopatienten kann der Hausarzt direkt zuweisen. Neben dem Training gibt es in den Herzgruppen Infoveranstaltungen und Geselligkeiten.

Wer regelmäßig Sport mit macht, steigert seine Belastungsfähigkeit und mindert das Risiko, sich zu verschlechtern oder gar einen neuen Infarkt zu erleiden.

Unsere Trainingszeiten
Gruppe I: In der Jahn-Turnhalle Mittwoch von 19:00 bis 20:00 Uhr (Belastbar bis 90 Watt)
Gruppe II: In der Jahn-Turnhalle Mittwoch von 20:00 bis 21:00 Uhr (Belastbar über 90 Watt)

Abteilungsleiter:
Adolf Gerach - Emminger Str. 24/1 - 78532 Tuttlingen - Tel. 07461 / 3446

llv. Abteilungsleiterin:
Sigrid Ebert-Jacob - Im Grund 17 - 78604 Rietheim-Weilheim - Tel. 07424 / 501711