Fußball JUGEND

Unsere JUGEND stellt sich vor

Der SC 04 Tuttlingen will mithelfen seine Jugendspieler auf die Anforderungen des Lebens in Familie, Schule und Beruf vorzubereiten. Deshalb steht die Vermittlung und das Vorleben unserer Leitwerte Respekt, soziale Verantwortung, Vertrauen, Begeisterung, Unbeugsamkeit und Ausstrahlung im Mittelpunkt sämtlicher Ausbildungsmaßnahmen. Unsere Jugendspieler sollen sich zu mündigen Erwachsenen entwickeln, die durch ihre Persönlichkeit einen Beitrag zum sozialverträglichen Miteinander der Menschen in unserer Gesellschaft leisten.

Der Spielausgang am kommenden Spieltag und die Platzierung in der Meisterschaftsrunde sind in unserer Ausbildungskonzeption lediglich ein Beiprodukt. Im Vordergrund steht immer die fußballerische und persönliche Entwicklung unserer Jugendspieler. Nur in der 1. Mannschaft wird die Siegorientierung zum übergeordneten Ziel. Gleichzeitig sind wir aber überzeugt davon, dass sich ein systematischer, altersgemäßer und individueller Leistungsaufbau mittel- bis langfristig auch in sportlichen Erfolgen unserer Jugendmannschaften niederschlägt.

MEHR ERFAHREN SIE AUCH UNTER "DER VEREIN"